Tritón 2017 | Jorge Ordoñez | Toro
Procedente de 40 hectáreas de viñedos situados en las localidades de Morales y Toro (Zamora). Cepas plantadas en vaso. Cultivo manual y orgánico. Con suelos muy arenosos de origen aluvial, con una estrecha capa de arcilla roja de unos 20 centímetros en el subsuelo y con entre 2 y 3 metros de profundidad.
Fermentación en fermentadores abiertos y maloláctica en barrica de roble francés de Borgoña y Burdeos. Crianza de 8 meses sobre lías. Embotellado sin filtrar ni clarificar.
PEÑÍN: 93
COLOR: cereza intenso
AROMA: fruta madura, hierbas secas, roble cremoso, fruta negra
BOCA: potente, fruta madura, especiado, taninos maduros
James Suckling: 91
An array of ripe dark-berry and raspberry aromas with biscuity nuances, as well as boysenberries. The palate has a sleek, essence-like feel. Such richness. Open-knit with soft berries. Very long and very ripe. Drink or hold.