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Château Angelus 2010 | Premier Grand Cru Classé A

599,70 €


  



Château Angelus 2010 | Premier Grand Cru Classé A

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 Superficie de 27 hectáreas. El viñedo se encuentra Ladera sur de Saint-Émilion, en el famoso «pie de ladera», con un suelo arcilloso-calcáreo en la parte alta y arcilloso-arenoso-calcáreo en la ladera. De 6.500 a 8.500 cepas/ha en función de las características del suelo con una edad media de las viñas de 38 años. 55 % Merlot, 45% Cabernet Franc

 La Vinificación es en cubas de madera y acero inoxidable para los Merlots, en cubas de hormigón para los Cabernets Francs - Maceración previa a la fermentación a 8°C en algunas cubas en función de las características de las uvas, de 4 días a una semana - Temperaturas de fermentación alcohólica hasta 28°C - Maceración posterior a la fermentación a 28-30°, de 1 a 3 semanas.

Crianza De 20 a 22 meses - En barricas de roble francés nuevas, de grano fino y un tostado medio para los Merlots y una parte de los Cabernets Francs - En fudres de 30 hl para algunos Cabernets Francs seleccionados por la sutilidad particularmente destacada de sus aromas

PARKER: 99+

The deep garnet colored 2010 Angélus is an atomic bomb of powerful fruit scents from the moment the cork is pulled! Boysenberries, stewed plums, blackcurrant cordial and black raspberries all burst from the glass, followed up by nuances of tar, star anise, mocha and unsmoked cigars plus a waft of camphor. The big, rich, full-bodied palate is built like a brick house, featuring super firm, ripe, grainy tannins and tons of freshness to support the taut, muscular black fruits, finishing very long and savory. It's starting to enter its drinking window, but based on this tasting, I would recommend waiting another 3-5 years before broaching and then drinking it over the next 40+ years.



Confirmo que soy mayor de 18 años