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Envios en Península y Baleares gratuitos a partir de 90€ | 48-72h
Vino elaborado con uvas recogidasa a lo largo del río Arlanza, desde su parte mas alta y agreste en la villa de Covarrubias hasta las tierras mas bajas de Lerma donde el valle es mas ancho. Albillo, Viura, Malvasía, Chasselas, otras.
Vendimia en cajas de 15 kilos, no se prensa hasta el dia siguiente, las cajas se quedan en la calle para aprovechar las bajas temperaturas nocturnas que hay en esa época del año. Tras otra noche al frio se hace un primer desfangado y se obtiene un mosto limpio de la forma mas natural, en un par de dias se hace un segundo trasiego, la mitad pasa a barricas de 300 litros de segundo y tercer vino y a un deposito de inox, aqui arranca la fermentación espontanea sin levaduras añadidas. Todos los dias se agitan las barricas para mover las lías finas precipitadas en el fondo, así se consiguen mas ácidos grasos, y contundencia en boca, allí permanece unos meses mas. Terminado de fermentar el deposito de inox se trasega a un huevo de flextan donde termina de redondear. Se embotella sin clarificar, con una mínima corrección de sulfito.
Producción: 2500 botellas.