Monastrell 2021 | Llámalo X
Viñedo La Dehesa de Villarrobledo (conducción en vaso, estricto secano con suelo franco arenoso y a una altitud de 720 metros sobre el nivel del mar. 100% Monastrell.
Vendimia manual en cajas de 15kg, uva almacenada durante varios días a baia temperatura, despalillada y encubada en depósito de acero inoxidable, iniciando fermentación alcohólica con bazuqueos y delestage hasta el final de ésta. Tras el prensado manual, la fermentación finaliza en tinajas centenarias de barro de Villarrobledo con una capacidad que oscila entre 60 y 420 litros, donde se realizara la fermentación maloláctica y posterior maduración de aproximadamente tres meses. Tras este proceso, el vino es embotellado sin clarificar ni filtrar.
Producción: 1.317 botellas.
PEÑÍN: 92
COLOR: cereza brillante
AROMA: expresión frutal, fruta roja, floral
BOCA: sabroso, frutoso, buena acidez, largo