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Château La Gaffelière 2016 | Premier Grand Cru Classé

95,77 €


   



Château La Gaffelière 2016 | Premier Grand Cru Classé

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 Situado al sur de Saint-Emilion con su silueta única, el Château La Gaffelière da la bienvenida a miles de visitantes en la carretera D122. El viñedo de Château La Gaffelière tiene 38 hectáreas: 22ha en Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé (desde 1955), y 16ha al pie de las colinas en Saint-Emilion Grand Cru. Sus parcelas, enclavadas en el triángulo dorado de la denominación, se sitúan en los 3 terruños específicos de Saint-Emilion: la meseta caliza, la costa arcillo-calcárea y el pie de costa más silíceo.

 Cada parcela se trabaja individualmente, con el fin de extraer la mejor expresión de su terruño. Las uvas se recogen a mano en cajas pequeñas y se guardan directamente en un frigorífico (8ºC) durante una noche. A la mañana siguiente, los racimos se despalillan mecánicamente y las bayas se envían a la clasificadora óptica mediante una cinta transportadora. Las bayas seleccionadas llenan las tinas por gravedad natural ya que se encuentran debajo del área de selección. La sala de tinas está compuesta por 20 tanques de temperatura controlada, hechos de acero inoxidable de color púrpura y con forma de tronco de cono invertido. Suaves remontados y pisadas acompasan la fermentación alcohólica. Como la bodega se encuentra debajo de la sala de cubas, también se aprovecha la gravedad natural para encubar el vino. Cada año compran 50% de barricas nuevas de roble francés. Bajo una cúpula de hormigón, con control de temperatura y humedad, envejece durante 14 a 16 meses.

PARKER: 95+

Medium to deep garnet-purple in color, the 2016 La Gaffeliere opens with compelling wild blueberries, freshly crushed plums and kirsch scents plus hints of garrigue, underbrush, rose hip tea and pencil lead. Medium to full-bodied, the palate is wonderfully elegant with a soft, velvety texture and seamless freshness carrying the multilayered fruit to a long finish.

James Suckling: 96

This is really decadent and rich with great aromas of earth, spice, frost flowers and fresh mushrooms that follow through to a full body, firm and chewy tannins and a flavorful finish. Very, very serious from here. A blend of 70 per cent merlot and 30 per cent cabernet franc. Try after 2025.



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